令和6年3月14日報道発表 修文大学の学生さんが作成した食品ロス削減レシピの料理が市役所本庁舎食堂で提供されることについてのお知らせ

ツイッターでツイート
フェイスブックでシェア
ラインでシェア

ページID 1060997  更新日 2024年3月14日 印刷 

報道発表日 2024年3月14日

修文大学の学生さんが作成した食品ロス削減レシピの料理が市役所本庁舎食堂にて提供されます!

 一宮市では、食品ロス(本来食べることができるにもかかわらず廃棄される食品)削減の推進を図るため、家庭でも作れる食品ロス削減レシピを修文大学健康栄養学部の学生さんに作成していただきました。全10品のレシピのうち、3品にサラダを添えたセットメニューとして市役所本庁舎11階食堂の展望レストラン「サンライズ」で提供されます。

サンライズでの提供について

メニュー
修文・使いきりランチ
提供期間
令和6年3月21日(木曜日)から令和6年4月5日(金曜日)まで
料金
700円(税込)
提供数
1日10食限定
メニュー内容

(1)ビーフシチューパスタ

(2)ポテトサラダのクラムチャウダー

(3)皮ごとにんじんケーキ

(4)サラダ

販売メニュー写真

レシピの内容

 食材の使いきりや食べきりをテーマに作成ていただきました。詳しくは下の関連情報「食品ロスを減らすレシピのご紹介」からご覧ください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください

このページに問題点はありましたか?(複数回答可)
       

このページに関するお問い合わせ

廃棄物対策課 一般廃棄物グループ
〒491-0201 愛知県一宮市奥町字六丁山52番地 環境センター
電話:0586-45-5374 ファクス:0586-45-0923
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。